本文
おいしく・楽しく健康講座 受講者募集
健康について学ぶ講座です。生活習慣病予防のお話、調理の基本など、基本の健康づくりを楽しく学びましょう!
講座日時・内容
|
日時 | 内容 |
---|---|---|
1 |
6月27日(金曜日) 9時15分~12時30分 |
オリエンテーション・自己紹介 健康づくりのお話 「高血圧について」 調理実習 『高血圧予防の食事』 |
2 |
7月16日(水曜日) 9時30分~12時30分 |
健康づくりのお話「脂質異常症について」 調理実習 『脂質異常症予防の食事』 |
3 |
8月19日(火曜日) 9時30分~12時30分 |
健康づくりのお話「糖尿病について」 調理実習 『糖尿病予防の食事』 |
対象
市内在住の20歳以上の方
★修了証を取得済の方はご相談ください。
場所
茅野市健康管理センター 2階
定員
16名
受講料
各回食材費実費(500円程度)
持ち物
エプロン・三角巾・筆記用具・飲み物
申し込み
6月19日(木曜日)までに茅野市健康管理センター(Tel:82-0105)へ電話でお申し込みください。
その他
- 特定の回だけの受講はできません。(3回コース)
- 都合により、講座の内容が変更になることがあります。
- 食生活改善推進員(食改)の健康教室日と同日開催です。一緒に楽しく学びましょう!食改については関連ページからご確認ください。
- 講座を受講された方で希望する方は、食改の仲間として引き続き健康講座を受講いただいたり、地域の健康づくり(料理講座等)や食育活動(親子料理教室、高校生への調理実習、乳幼児への離乳食づくり等)でご活躍いただくことができます。