ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > DX推進課 > 茅野・未来都市構想セミナーのアーカイブ配信、ビーナチャンネルでの放映について

茅野・未来都市構想セミナーのアーカイブ配信、ビーナチャンネルでの放映についてご案内します。

目的

茅野市は、人口減少・少子高齢化に立ち向かうために昨年度策定した第2次茅野市地域創生総合戦略に基づき、現在、様々な取組を進めています。この戦略には、計画期間である5か年のみならず、10年後、20年後、さらにその先も、市民の皆さんが便利で暮らしやすく、そして、夢を持てるまちであり続けるために必要な施策として、「暮らしやすいまち未来都市・茅野の構築」を掲げています。

このたび、その第一歩となる茅野・未来都市構想を策定し、国家戦略特区である「スーパーシティ」構想に応募しました。その内容を市民の皆さんに共有させていただくとともに、構想実現のためには何が必要で、何をすべきかを、一緒に考えるきっかけにするために本セミナーを開催します。

・ 市長あいさつ

・ 茅野・未来都市構想の説明

・ 講演会

テーマ 「市民・地域主導によるデジタルイノベーション
         ~地方創生を加速するスマートシティ会津若松~」

講 師 アクセンチュア株式会社 ビジネスコンサルティング本部
          ビジネスコンサルティンググループ プリンシパル 工藤 祐太 様

・ 質疑及び意見交換

アーカイブ配信について

当日の全プログラムは、下記のURLをクリックするか、QRコードを読み込むことで視聴いただけます。

配信URL   https://youtu.be/Kl4vhOPiNWQ<外部リンク>

210524茅野・未来都市構想セミナーQR

ビーナチャンネルでの放映について

ウィークエンドスペシャル(全編放映)