ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

食生活改善推進協議会 【高校生への食育活動】

茅野市食生活改善推進協議会では、市内の高校生へ食育活動を行っています。

今年は「郷土料理を作ってみよう」というテーマで調理実習をしました。

おやき(かぼちゃ、切り干し大根)をつくり、試食しました。

試食の後に茅野市食育推進キャラクター3人の栄養マンを紹介し、バランスよく食べる大切さを高校生の皆さんに伝えました。

おやき栄養マン

高校生のみなさんの感想

  • 食改さんやみんなと協力してできて楽しかった。
  • 郷土料理について学べてよかった。もっといろいろな料理を作ってみたいと思った。
  • 栄養は大事だと思った。栄養バランスを考えて食事をしていきたい。

茅野市食生活改善推進協議会のご案内 [PDFファイル/501KB]

皆さまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?
Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)