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蓼科野菜を味わう「七夕月の彩野菜ランチ会」のご案内

蓼科野菜を味わう「七夕月の彩野菜ランチ会」を開催します

蓼科野菜七夕ランチ会

茅野市では、地域で生産、販売される野菜を「蓼科野菜」としてブランド化を図るためのプロジェクトを令和7年6月にスタートました。

今回、消費者の皆さんに「蓼科野菜」を知っていただくとともに味わっていただくため、旧軽井沢のホテルの料理長を招きビュッフェ・メニューでのランチ会を下記のとおり開催しますので、ご案内します。

日時  

令和7年(2025年)7月26日(土曜日)
午前12時開始(90分間)
※午前11時50分までに会場にお集まりください。(事前予約が必要です。)

場所

レストラン「ウッドペッカー」
茅野市塚原1-18-6(「オギノ茅野ショッピングセンター」の隣)

会費

3,500円(税込み)
※当日会場でお支払いください。(お支払いは現金のみとなります。)

予約受付

予約受付期間:令和7年7月15日(火曜日) 午後3時まで
定員:30名
​ご予約は、茅野市農林課(TEL 0266-72-2101(内線402、403))までご連絡ください。
※定員に達し次第、予約受付を終了します。

メニュー   

  • 乾杯ドリンク(クリアトマトジュース) 
  • 蓼科野菜のサラダバー
  • 益郎さんのトマトと千年豆腐の白和え
  • 信州サーモンのマリネと柿澤農園の赤玉ねぎ
  • 朝採れとうもろこしの冷製ポタージュ 
  • 宮坂高原野菜直売所のカラフルポテトのフライ
  • 地粉のペンネ 夏野菜ジェノベーゼ
  • 諏訪美豚のコンフィと蓼科野菜のトマトソース
  • 目の前で焼き上げるフレンチトースト 地元フルーツと一緒に

※メニューは食材の調達状況により変更になる場合があります。

招へい料理長プロフィール

白井 健 氏

1978年東京生まれ。舞浜の「ホテルオークラ東京ベイ」等オークラ系列のホテルにて活躍後、2023年より「旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン」の料理長へ就任。現在に至る。

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