蓼科野菜を味わう「七夕月の彩野菜ランチ会」のご案内
蓼科野菜を味わう「七夕月の彩野菜ランチ会」を開催します
茅野市では、地域で生産、販売される野菜を「蓼科野菜」としてブランド化を図るためのプロジェクトを令和7年6月にスタートました。
今回、消費者の皆さんに「蓼科野菜」を知っていただくとともに味わっていただくため、旧軽井沢のホテルの料理長を招きビュッフェ・メニューでのランチ会を下記のとおり開催しますので、ご案内します。
日時
令和7年(2025年)7月26日(土曜日)
午前12時開始(90分間)
※午前11時50分までに会場にお集まりください。(事前予約が必要です。)
場所
レストラン「ウッドペッカー」
茅野市塚原1-18-6(「オギノ茅野ショッピングセンター」の隣)
会費
3,500円(税込み)
※当日会場でお支払いください。(お支払いは現金のみとなります。)
予約受付
予約受付期間:令和7年7月15日(火曜日) 午後3時まで
定員:30名
ご予約は、茅野市農林課(TEL 0266-72-2101(内線402、403))までご連絡ください。
※定員に達し次第、予約受付を終了します。
メニュー
- 乾杯ドリンク(クリアトマトジュース)
- 蓼科野菜のサラダバー
- 益郎さんのトマトと千年豆腐の白和え
- 信州サーモンのマリネと柿澤農園の赤玉ねぎ
- 朝採れとうもろこしの冷製ポタージュ
- 宮坂高原野菜直売所のカラフルポテトのフライ
- 地粉のペンネ 夏野菜ジェノベーゼ
- 諏訪美豚のコンフィと蓼科野菜のトマトソース
- 目の前で焼き上げるフレンチトースト 地元フルーツと一緒に
※メニューは食材の調達状況により変更になる場合があります。
招へい料理長プロフィール
白井 健 氏
1978年東京生まれ。舞浜の「ホテルオークラ東京ベイ」等オークラ系列のホテルにて活躍後、2023年より「旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン」の料理長へ就任。現在に至る。